Erste Mannschaft der SG Motor Thurm gewinnt Pokalspiel 1:2 (0:0)

Aktuelle News: Erste Mannschaft der SG Motor Thurm gewinnt Pokalspiel 1:2 (0:0)

2020-09-06 13:58
von Marco Bletsch

Nach 10 Monaten Pflichtspiel-Abstinenz durfte die erste Männermannschaft der SG Motor Thurm am 06.09. die Qualifikationsrunde im Kreispokal mitgestalten. Zu Gast war man vor einer ansprechenden Kulisse beim Kreisliga-Aufsteiger LSV Thierfeld. Mit der Zielstellung, sich für die erste Pokalrunde zu qualifizieren, übernahm man von Beginn an das Spielgeschehen und setzte die Defensive der Gastgeber unter Druck. So spielte man sich in Halbzeit 1 durchaus gefährliche Chancen heraus, an dessen Verwertung es scheiterte, sodass man mit einem 0:0 in die Halbzeit ging. Nachdem auch der LSV Thierfeld mit 1-2 Standards gefährlich wurde, war es dann kurz nach Wiederanpfiff Sven Lange, welcher sich am Strafraumeck durchsetzen konnte und aus spitzem Winkel zur verdienten 1:0-Führung einschob. Im Anschluss verpasste man lange Zeit, das Ergebnis zu erhöhen, ehe dann 10 Minuten vor Spielende nach einer Unachtsamkeit in der Thierfelder Hintermannschaft das 2:0 für die Gäste fiel. Als sich beide Männermannschaften schon mit dem Ergebnis abgefunden haben, kam Thierfeld kurz vor Schluss zum Anschlusstreffer. Nach kurzer Nervosität haben die Kreisoberligisten dann aber das durchaus umkämpfte Spiel letztendlich verdient gewonnen und sind somit in der 1.Pokalrunde vertreten.