06 Feb 2020
von Michael Geyer

Nachwuchskegler erfolgreich

06. Feb 2020 / von Michael Geyer

Sehr erfolgreich präsentierten sich die Nachwuchskegler der SG Motor Thurm bei den Kreiseinzelmeisterschaften der Altersklasse U 14 auf der Kegelbahn der Pohlteichschenke in Krichberg.

Überragender Sieger dieser Altersklasse mit 428 Holz, 14 Holz Vorsprung vor dem Zweiplazierten, war Tommy Brärutigam, der damit sehr aussichtsreich zur Bezirkseinzelmeisterschaft an den Start geht.

Platz 3 mit 411 Holz belegte Trainingsgefährte Lenni Hartig.

Moritz Schiffmann wurde mit 389 Holz sechster. Auch diese beiden Athelten qualifizierten sich für die Bezirkseinzelmeisterschaft.

04 Feb 2020

Vier Medaillen für Thurmer Leichtathleten

04. Feb 2020 / von Michael Geyer

Mit vier Medaillen sind die Leichtathleten der SG Motor Thurm von den Regionalmeisterschaften der Altersklassen U 12 und U 14 aus Chemnitz zurückgekehrt.

Erfolgreichste Starterin war Joy Tiefholz (W 12), die sich zwei Goldmedaillen sicherte. Überragend ihr Ergebnis beim Hochsprung: Um 15 cm verbesserte sie ihre bisherige persönliche Bestleistung, sprang 1,43m hoch, war damit nicht nur beste Springerin der W 12, sondern der gesamten Altersklasse WJ U 14 an diesem Tag. Auch im Kugelstoßen erkämpfte sie mit 8,89m den Regionalmeistertitel 2020. Trainingsgefährte Aaron Larimore bestätigte ebenfalls sein Talent: Mit einer tollen Leistung von 10,22m (PBL) und einer ausgeglichenen Serie wurde er souveräner Sieger im Kugelstoßen der M 13. Der zweite Platz in dieser Disziplin ging ebenfalls an die Thurmer: Franz Demmler (M13) erkämpfte mit neuer persönlicher Bestleistung von 8,78m Rang 2.

Undankbare vierte Plätze belegten Erik Schmidt (M 12 - 4,15m im Weitsprung), Simon Kadner (M 11 - 10,74s über 60m Hürden), Lucie Pierer (W 10 - 12,09s über 60m Hürden) und die 4x50m Staffel der WJ U 12 mit Lucie Pierer. Annik Händel, Johanna Mann und Lara Haase in 31,14s.

Bei den in Halle/Saale stattfindenden Mitteldeutschen Hallenmeisterschaften belegte Fiona Trautrims im Weitsprung der WJ U 18 mit 5,10m Platz 6.

19 Jan 2020

Erfolgreiche Leichtathleten bei Landeshallenmeisterschaften

19. Jan 2020 / von Michael Geyer

Landeshallenmeisterschaften Bahngehen

Bei den Landeshallenmeisterschaften im 3000m Bahngehen erkämpfte die in der Jugendklasse sehr erfolgreiche Geherin Yasmin Ulbrich ihre erste Medaille in der Erwachsenenklasse. In einer Zeit von 16:57,38 Minuten musste sie sich lediglich der souveränen Siegerin Bianca Schenker von der LG Vogtland geschlagen geben.

Landeshallenmeisterschaften U 20

Mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,34 m unter einer konstanten Serie sicherte sich Fiona Trautrims in ihrer ersten Meisterschaft in der Jugendklasse den 5. Platz im Weitsprung. Trainingsgefährtin Rabea Schories, ebenfalls erstmalig in der Jugendklasse startend, wurde im Kugelstoßen mit 8,26 m ebenfalls Fünfte.

Landeshallenmeisterschaft Senioren

Gleich drei Medaillen erkämpfte Christiane Kögler, die erstmalig in der Altersklasse W 50 starten musste, bei den Landeshallenmeisterschaften der Senioren. Im Diskuswerfen siegte sie mit 29,38 m und komplettierte ihre Erfolgsserie mit zwei Silbermedaillen im Kugelstoßen (11,18 m) und im Speerwerfen (28,37 m).

13 Jan 2020

Erste Medaille für Joy Tiefholz bei Landesmeisterschaften

13. Jan 2020 / von Michael Geyer

Ihre erste Medaille bei Landesmeisterschaften erkämpfte die 12jährige Joy Tiefholz von der SG Motor Thurm bei den Mehrkampfmeisterschaften der Altersklasse U 14 in Chemnitz. Mit 2.238 Punkten belegte sie in der W 12 den Silberrang im Fünfkampf hinter der souveränen Siegerin Mathilda Amende vom SC DHfK Leipzig.

Bereits nach vier Disziplinen lag Joy auf Platz 2 und sicherte sich diesen mit einem kämpferischen Einsatz beim abschließendem 800m-Lauf.

Aaron Larimore belegte im Feld der besten Mehrkämpfer der Altersklasse M 13 mit 2.081 Punkten Platz 8.

12 Jan 2020
von Andreas Rothmann

Ü53-Team seit fünf Jahren Landesmeister

12. Jan 2020 / von Andreas Rothmann

Thurm: Am 12. Januar fanden in Thurm die Landesmeisterschaften der Volleyballer in der Altersklasse Ü53 statt. Mit dem SV Sankt Marienstern, dem Schönbacher VV und der SG Motor Thurm kämpften in diesem Jahr drei Mannschaften um den begehrten Meistertitel.

22 Dez 2019

Erfolgreiches Jahr für die Leichtathleten

22. Dez 2019 / von Michael Geyer

Auf eine erfolgreiches Jahr 2019 können die Leichtathleten zurückblicken.
32 Medaillen bei Regional-, Landes-, Mitteldeutschen und Deutschen Meisterschaften gehören zum Ergebnis der Abteilung. Dazu weitere 40 Platzierungen unter den Top acht.

Fiona Trautrims wurde vom Leichtathletik-Verband zum Landeskader U 18 berufen, Pauline Pfeifer zum Landeskader U 16.
Johanna Mann, Joy Tiefholz, Erik Schmidt und Aaron Larimore erfüllten die Normen zum Entwicklungskader.

Im Rahmen der Sportlerehrung erhielten auch die Normerfüller des Deutschen Sportabzeichens ihre Urkunden und Abzeichen.

Den freudvollen Jahresausklang hatten die Nachwuchssportler bereits einige Tage zuvor im Fundora-Spoŕtpark bzw. Zwickelino in Eckersbach vollzogen.

22 Dez 2019

Unser Verein gehört zu den Siegern

Die SG Motor Thurm wurde von Ministerpräsident Michael Kretzschmar in Dresden im Rahmen des Wettbewerbes "So geht sächsisch" in der Staatskanzlei ausgezeichnet.

Verbunden mit der Ehrung ist eine finanzielle Unterstützung von 2.000 € für die Vereinsarbeit, sowie 500 €, um das Logo des Wettbewerbes werbewirksam zu platzieren.

Allen Vereinsmitgliedern vielen Dank für die engagierte Arbeit, die die Ehrung im Wettbewerb ermöglichte.

09 Dez 2019

Zwei Medaillen für die Leichtathleten

09. Dez 2019 / von Michael Geyer

Vollkommen überraschend und mit guten 2.094 Punkten gewann Aaron Larimore (M 13) den Fünfkampf der Regionalmeisterschaften in der Chemnitzer Leichtathletikhalle. Nach der ersten Disziplin, dem Weitsprung, noch auf Platz 4 liegend, kämpfte er sich Disziplin für Disziplin nach vorn und sicherte sich mit einer Kugelstoßweite von 9,83m und eine 800m Zeit von 2:48,24 min den Sieg.

Trainingsgefährtin Joy Tiefholz (W 12) sicherte sich mit 2.297 Punkten den Silberrang und musste sich knapp mit 7 Punkten der Freiberger Athletin Johanna Grämer geschlagen geben.

Die Mannschaft der Jungen U 14 belegte mit Aaron Larimore, Karl Peschel (M13) und Erik Schmidt (M12) Platz 5.

Franz Demmler (M 13), Simon Kadner (M 11), Annik Händel, Lucie Pierer, Lara Haase (alle W 10), als auch Johanna Mann und Anna Peschel (W11) qualifizierten sich für die Regionalen Einzelmeisterschaften im Februar 2020.